Senföl


Beschreibung

Senföl hat viele Eigenschaften und Inhaltsstoffe, die es für unsere Ernährung wichtig machen. Es hat einen optimalen Fettsäuremix aus Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren, der unsere gesunden Körperfunktionen unterstützt. Senföl wurde zunächst als Würzmittel in Indien verwendet. Es ist goldgelb und dem Rapsöl ähnlich, wenngleich es würziger im Geschmack ist.

Das Senföl wird klassisch im Rahmen des Kaltpressverfahrens (unter 40 Grad) in der Schneckenpresse schonend zu Öl vermahlen. Beim Pressen des Senföls bleibt fast die gesamte Schärfe des Senfes im Presskuchen, so dass das Öl wesentlich milder daherkommt, als man erwartet. So erhält man ein neutrales und höher erhitzbares Speiseöl, dessen leichten Senfgeruch Sie aber durchaus beim Anbraten Ihrer Speisen wahrnehmen können.

Grundpreise:

bei 150ml = 38,67 € / 1000ml

bei 250ml = 31,60 € / 1000ml

Verzehr

Bis 240 Grad erhitzbar und somit gut zum Braten und Frittieren verwendbar oder als Salatöl.

Verbrauch

Das Öl ist kühl und dunkel aufzubewahren und nach dem Öffnen innerhalb weniger Monate zu verbrauchen.

Nährwerte

Nährwerte pro 100 ml

Brennwert 3682 kJ / Brennwert 880 kcal

Fett 100g / davon gesättigte Fettsäuren: 7,0g

davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 68,0g

davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 25,0g

Kohlenhydrate 0g / davon Zucker 0g

Eiweiß 0g / Salz 0g

Produzent

Fa. Ölacker GmbH, Hollenstedt

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