Mexico BIO
Mexiko BIO
Kurzprofil:
Bohne: 100 % Arabica
Region: SHGChiapas / Catuai
Aufbereitung: gewaschen / sonnengetrocknet
Anbauhöhe: 1.100 - 1.700 m ü.M.
Tassenprofil: wenig Säure / aromatisch / mild / leichte Fruchtnote
Grundpreis:
bei 250 g :: 1 kg / 27,60 €
bei 500 g :: 1 kg / 26,60 €
bei 1000 g :: 1 kg / 25,80 €
Beschreibung:
Mexiko liegt beim biologischen Anbau ganz weit vor. Als eines der ersten Länder bekämpfte es z.B. Käferbefall mit Hilfe von Bienen. Unter Mexiko BIO wächst weit im Süden des Landes, dicht an der guatemaltekischen Grenze. Aus dieser Region kommen überwiegend Gourmet- und Finca-Kaffees mit besonders hoher Qualität. In der Region Chiapas liegen einzelne Farmen rund um die beiden Vulkane El Triunfo und Tacana. Diese Gebiete gehören zu einer geschützten Biosphäre - von dort kommt auch unser mexikanischer Kaffee, der zwischen 1.100 bis 1.700 m angebaut wird. Er hat wenig Säure, einen abgerundeten Körper, ist mild und sehr aromatisch mit leicht fruchtiger Nuss-Note.