Guatemala BIO
Guatemala BIO
Kurzprofil:
Bohne: 100 % Arabica
Region: Huehueten Ango
Aufbereitung: gewaschen
Anbauhöhe: 1.500 - 2.000 m ü.M.
Tassenprofil: mild / fein / würzig
Grundpreis:
bei 250 g :: 1 kg / 27,60 €
bei 500 g :: 1 kg / 26,60 €
bei 1000 g :: 1 kg / 25,80 €
Beschreibung:
Seit über 100 Jahren wird in der Region Huehuetenango auf traditionelle Weise Kaffee angebaut. Der Kaffee wird an den Hängen des Gebirgszuges Sierra de los Cuchumatanes in der abgeschiedenen Region Huehugetenango, unweit der mexikanischen Grenze, angebaut. Die handverlesenen Kirschen werden erst bei voller Reife geerntet und anschließend direkt mit der gewaschenen Aufbereitungsmethode verarbeitet. Durch den besonders nährstoffreichen Boden rund um die Vulkane erhält der Kaffee seine einzigartige Würze.
BIO DE-ÖKO-006 nicht EU Landwirtschaft
BIO-Kaffee