El Salvador
Kurzprofil:
Bohne: 100 % Arabica
Aufbereitung: gewaschen
Anbauhöhe: 1.500 - 1.900 m ü.M.
Tassenprofil: mild / würzig / nussige Note
Beschreibung:
Die vulkanische Erde in El Salvador sorgt für einen weichen Geschmack der Bohnen. Zudem gibt sie ihnen eine ganz dezente Zitronennote. El Salvador ist mit einer Fläche von 21.041 km das kleinste Land in Zentralamerika und hat zugleich die höchste Bevölkerungsdichte mit rund 7.3 Millionen Einwohnern. Die Provinz Santa Ana mit gleichnamiger Hauptstadt im Westen El Salvadors ist eine von 14 Distrikten des Landes. Das dazugehörige Anbaugebiet unseres Kaffees Cuzcachapa ist durch eine Gruppe Schichtvulkane landschaftlich und auch landwirtschaftlich geprägt. Es ist nah an der Grenze zu Guatemala gelegen. Die Röstung produziert eine angenehm mild-aromatische Tasse, die einen runden Körper mit feiner Säure besitzt. Im Nachgeschmack findet sich eine süßliche Note, die neben einem dezenten Schokoladenaroma bestehen bleibt.
Herstellerangaben: Kaffeerösterei Fredelsloh, Sollingstr. 56, 37186 Fredelsloh, EMail: info@kaffeelino.de