Edition Panama


Kurzprofil:
Bohne: 100 % Arabica
Anbauhöhe: 1.800 m ü.M.
Tassenprofil: vollmundig / blumig-fruchtig mit wenig Säure

Grundpreis:
bei 250 g :: 1 kg / 30,00 €
bei 500 g :: 1 kg / 28,40 €
bei 1000 g :: 1 kg / 26,50 €

Beschreibung:
Hohe Anbaulagen, ganzjährige Durchschnittstemperaturen von 29-33 Grad Celsius, die auch nachts nicht unter 23 Grad Celsius liegen und die Nähe zum Meer verhelfen den Kaffeebauern in Panama zu hohen Qualitätsstandards. Angebaut werden die überwiegend milden Sorten auf kleinen familiengeführten Plantagen, wo sie auch von Hand gepflückt werden. So ist gewährleistet, dass nur reife Kaffeekirschen geerntet werden. Aufgrund der politischen Unruhen und der äußerst schlechten Infrastruktur gelangt Kaffee aus Panama nur mit großen Anstrengungen auf den Weltmarkt. Auch deshalb gilt er immer noch als Geheimtipp.

Wir verwenden Cookies, um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden.

Einstellungen